الأحد، 23 فيفري 2025

 الصليب الأحمر "غاضب" من طريقة اطلاق سراح الأسرى الفلسطينيين مميز

01 فيفري 2025 -- 19:00:38 55
  نشر في الشرق الاوسط

الميثاق-وكالات

فلسطين المحتلة- عبرت اللجنة الدولية للصليب الأحمر، اليوم السبت، عن غضبها إزاء الطريقة التي تعامل بها الاحتلال الصهيوني مع أسرى فلسطينيين خلال إطلاق سراحهم السبت، حيث كانوا "مكبلين بالأصفاد وفي وضع مؤلم".

 

ونقلت صحيفة "هآرتس" عن مصدر أمني قوله: "أعرب الصليب الأحمر عن غضبه من الطريقة التي تعاملت بها مصلحة السجون الصهيونية مع السجناء الأمنيين خلال إطلاق سراحهم من سجن النقب الصحراوي اليوم".

 

و"كان أكثر ما أثار غضب المنظمة الأممية اقتياد الأسرى الفلسطينيين بعد رفع أيديهم المكبلة بالأصفاد خلف رؤوسهم وهو وضع مؤلم"، وفق المصدر ذاته.

 

وقالت الصحيفة نقلاً عن المصدر الأمني: "الصليب الأحمر تقدم بشكوى إلى مصلحة السجون حول سبب اقتياد السجناء مقيدين بأيديهم فوق رؤوسهم بطريقة تخدش كرامتهم، مع وضع سوار على أيديهم مكتوب عليه عبارة الشعب الأبدي لا ينسى".

 

ونشرت "هآرتس" صورة لسوار حول معصم أحد الأسرى وعليه عبارة بالعربية "الشعب الأبدي لا ينسى، أطارد أعدائي وأدركهم"، في إشارة إلى عزم الاحتلال الصهيوني اغتيال أو ملاحقة الأسرى المحررين وإعادة اعتقالهم مجدداً.

 

آخر تعديل في السبت, 01 فيفري 2025 19:00

رأيك في الموضوع

تأكد من ادخال المعلومات في المناطق المشار إليها ب(*) . علامات HTML غير مسموحة